Past
Now
1
2019.07 部署在github pages,由于百度搜录一直有问题,继而选择使用了coding,github pages做为备份。
2
2020.02 域名完成备案,博客全局支持https。
3
2020.03 博客前端主题由next更换为cactus-dark,并修改部分代码满足个人使用所需,图片改用SM.MS图床。
4
2020.11.11 一段时间没注意博客,今天突然发现以前的图片都挂掉了,分析才知道SM.MS图床的链接国内被墙了。于是立即换成了阿里云OSS储存,又为其单独加了一层CDN,确实快了不少。图片较多,等有时间了再慢慢移到阿里云上面。
5
2020.12.18 今年中旬挖到了Valine评论系统图片解析的XSS漏洞,本想关闭本站的Valine评论系统,但是文章阅读量也是用的Valine,而且该XSS漏洞对于本站来说几乎没有任何影响。若文章有任何问题也可联系本人邮箱。
6
2021.01.09 博客前端主题由cactus-dark换成了maupassant,喜欢这种白底黑字简简单单的感觉。评论系统改用Gitalk和Disqus,先试用一下,不知道谁更好用。
7
2021.01.25 博客二级域名由www更改为blog,同时tools.zjun.info上线,功能不完善,日后更新。